白菜とたまごの中華スープ レシピ・作り方

白菜とたまごの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
白菜とたまごの優しい味付け中華スープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルにたまごを割り溶きほぐす
  3. 3 鍋に鶏出汁を沸かし塩、醤油で味付けする
  4. 4 白菜を入れ好みのかたさに炊く
  5. 5 強火にしてボコボコ沸いたら溶き卵を回し入れ火を止める
  6. 6 ごま油を入れお皿によそったら完成!

きっかけ

子どもの大好きなメニュー

おいしくなるコツ

美味しいごま油を使ってください!

  • レシピID:1380012094
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ白菜スープ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る