なまり節と野菜のマスタードマヨ和え レシピ・作り方

なまり節と野菜のマスタードマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
なまり節と季節の生野菜をマヨネーズと粒マスタードで和えたサラダ⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく
  2. 2 なまり節を食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 わさび菜を食べやすい大きさにちぎる
  4. 4 人参を薄くスライス、塩揉みし水気を絞る
  5. 5 ボウルに全ての材料を入れよく和えたらお皿に盛り付けて完成ー!

きっかけ

粒マスタードを入れて大人用のマヨサラダをつくってみました。

おいしくなるコツ

なまり節がなければツナ缶でも代用できます。 あればスライス玉ねぎを追記しても美味しいです。

  • レシピID:1380012079
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶にんじんわさび菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る