茹で豚のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを小口切り、生姜をみじん切りにする
- 2 全ての材料をボウルに入れよくかき混ぜる
-
3
10分くらい置いて味を馴染ませたら完成!
茹で豚にかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し鶏にもおすすめです!