簡単おつまみ!ステーキ屋のもやし 19円 レシピ・作り方
![簡単おつまみ!ステーキ屋のもやし 19円](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/643cb464291cf87b5c525870063ea75c428a244a.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- もやし 1袋(200g)
- 牛脂 10g
- 醤油 大さじ2杯
- 料理酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
- すりおろしにんにくチューブ 8cm
- ブラックペッパー お好み
作り方
-
1
使用した商品と価格
もやし1袋=19円 -
2
料理分の食材と価格
もやし=19円 - 3 フライパンに牛脂を入れて火をつけて、溶けてきたら醤油、料理酒、みりん、砂糖、ニクニクを分量通りに入れる。
- 4 煮詰めていき、全体がドロドロになったらもやしを入れて強火でサッと炒める。
- 5 全体に絡んできたらお皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![業スー太朗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d44f0c6206d062c24213ab83cbab3a22aa936c9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件