簡単!鶏もも肉のバンバンジー 67円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- いんげん
- 50g
- しゃぶしゃぶのごまだれ
- 大さじ3杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 1cm
- ラー油
- 小さじ1/5杯
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
鶏もも肉2Kg=698円
いんげん500g=138円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
鶏もも肉=53円
いんげん=14円
-
- 3
- お湯を沸かして、いんげん、鶏肉を鍋に入れて火を通します。
-
- 4
- いんげん、鶏肉をお湯から取り出して鶏肉は細かくカットして、いんげんはお皿の底に盛り付けて、その上にカットした鶏肉を盛り付けます。
-
- 5
- 次にタレを作ります。
市販のごまだれ、にんにく、ラー油をしっかり混ぜて上からかけます。
-
- 6
- 仕上げに白ごまを振りかけたら完成。
きっかけ
鶏肉でバンバンジーを作ってみたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません