アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のカレー卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
余ったカレールーを活用したレシピです。

材料(3人分)

豚バラ肉
300グラム
キャベツ
8分の1玉
2個
サラダ油
大さじ半分
カレールー
1片
塩胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炒める。肉から油が出るので、サラダ油は控えめに。
  3. 3
    肉と同じくらいの大きさに切ったキャベツを投入。
  4. 4
    刻んだカレールーを入れて、溶けながら具材に絡まるように炒める。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    溶き卵を投入。好みの固さになるまで炒める。
  6. 6
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はカリカリ気味にしっかり焼くのがオススメです♪

きっかけ

カレーパウダーを切らしていたので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする