材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300グラム
- キャベツ
- 8分の1玉
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ半分
- カレールー
- 1片
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 炒める。肉から油が出るので、サラダ油は控えめに。
-
- 3
-
- 肉と同じくらいの大きさに切ったキャベツを投入。
-
- 4
-
- 刻んだカレールーを入れて、溶けながら具材に絡まるように炒める。
塩胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- 溶き卵を投入。好みの固さになるまで炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉はカリカリ気味にしっかり焼くのがオススメです♪
きっかけ
カレーパウダーを切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません