豚バラ肉のカレー卵炒め レシピ・作り方

豚バラ肉のカレー卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
余ったカレールーを活用したレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 炒める。肉から油が出るので、サラダ油は控えめに。
  3. 3 肉と同じくらいの大きさに切ったキャベツを投入。
  4. 4 刻んだカレールーを入れて、溶けながら具材に絡まるように炒める。
    塩胡椒で味を整える。
  5. 5 溶き卵を投入。好みの固さになるまで炒める。
  6. 6 器に盛り付けて完成。

きっかけ

カレーパウダーを切らしていたので。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はカリカリ気味にしっかり焼くのがオススメです♪

  • レシピID:1380011980
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る