焼豚とキャベツとニラのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お肉の代わりに焼豚を使った野菜炒めです♪

材料(3人分)

焼豚
1パック
ニラ
1束
キャベツ
握りこぶし大
オリーブ油
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブ油をひいたフライパンで、食べやすい大きさにざく切りしたキャベツとニラを炒める。
  2. 2
    途中でみりんを回し入れて、野菜に早く火が通るようにする。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、野菜の大きさに合わせて切った焼豚を投入。
  4. 4
    ケチャップとマヨネーズを、2対1の割合で入れる。
  5. 5
    全体に調味料が絡まったら、器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたら早々に火を消すこと。

きっかけ

お肉がない時に、少しお手頃な焼豚で。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)オーロラソースキャベツにら

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする