焼豚とキャベツとニラのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼豚
- 1パック
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 握りこぶし大
- オリーブ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油をひいたフライパンで、食べやすい大きさにざく切りしたキャベツとニラを炒める。
-
- 2
-
- 途中でみりんを回し入れて、野菜に早く火が通るようにする。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、野菜の大きさに合わせて切った焼豚を投入。
-
- 4
-
- ケチャップとマヨネーズを、2対1の割合で入れる。
-
- 5
-
- 全体に調味料が絡まったら、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れたら早々に火を消すこと。
きっかけ
お肉がない時に、少しお手頃な焼豚で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません