余り物で簡単ナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
-
2
にんじん、椎茸、玉ねぎを加えて炒める。
白ワインを加える。 - 3 ケチャップ、中濃ソース、ウスターソースを加え、水分がとぶまで炒める。
- 4 パスタを茹で、水気をよくとる。オリーブオイルを小さじ1程度加える。パスタをコーティングするイメージ。
- 5 パスタをフライパンに投入する。しっかり絡める。
-
6
お好みで粉チーズをかけたら
完成!
きっかけ
思ったより帰宅が遅くなってしまったので、ささっと作って、子供たちに食べさせました。
おいしくなるコツ
パスタはソースができる時に茹で上がると良いです。我が家ではレンジで茹でてます。 水気はよくとってくださいね。
- レシピID:1380011900
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません