タンドリーチキンの素♪鶏肉とほうれん草のカレー風味 レシピ・作り方

タンドリーチキンの素♪鶏肉とほうれん草のカレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のタンドリーチキンの素を別な段取りで使った、美味しい鶏肉と野菜の炒め物です。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ほうれん草 1束
  • しめじ 半株
  • オリーブ油 大さじ1半
  • タンドリーチキンの素 2袋
  • 日本酒 大さじ3

作り方

  1. 1 オリーブ油をひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
  2. 2 ほぐしたしめじを投入。
  3. 3 タンドリーチキンの素を2袋分投入。
  4. 4 日本酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
    火は弱火。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れて炒める。
  6. 6 ほうれん草がしんなりしたら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

即席で他の野菜にもタンドリーチキンの風味を染み込ませたかったので。

おいしくなるコツ

タンドリーチキンを入れるタイミング。

  • レシピID:1380011863
  • 公開日:2020/02/19
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