*にんじんとゴボウの肉巻き照焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでもロースでも何でもOK) 200g
- 人参 1/2本
- ゴボウ 1/2本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 人参、ゴボウを縦長の細切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かしにんじんとゴボウを下茹でしザルに上げて水気を切る
- 3 豚肉をまな板に広げにんじんとゴボウを巻く
- 4 フライパンに肉巻きを並べ塩少々をまんべんなくふりかける
-
5
焦げ目がつき火が通ったら醤油、みりんを入れ照りを出す
(この時タレがうまく絡まない時は少し水を足して煮詰める) -
6
食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けたら完成
〜♪
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pekopeko-chan2021/05/19 17:39ゴボウと人参はきんぴらになりがちですが肉巻きにすると「スゴい手のこんだおかず」扱いになり家族が感動してくれました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。