水餃子のポトフ風 レシピ・作り方

水餃子のポトフ風
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
水餃子をコンソメでいただきましょう♬

材料(3人分)

  • 水餃子 12個
  • 白菜 4.5枚
  • 800cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩胡椒 10振り

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにザク切りする。
  2. 2 鍋に白菜を入れ、水を入れて点火。
  3. 3 水の状態からコンソメを入れる。
  4. 4 沸騰したら餃子を入れる。
  5. 5 塩胡椒を振りかける。
  6. 6 餃子にふっくら弾力が出てきたら出来上がり♬

きっかけ

水餃子を洋風の味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めに入れると美味しいです♬

  • レシピID:1380011747
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子コンソメスープ白菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る