とんぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと豚肉を細かく切ってサラダ油で炒める
- 2 だしの素、塩、こしょう、水、たまごをあわせて1を加えて混ぜる
- 3 型にペーパーを敷く。ペーパーは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のペーパーのメーカーが提唱する注意事項をご確認下さい。
- 4 200度に余熱したオーブンで20分、170度に下げて10分焼く
- 5 焼けたら10分くらい置いておく。膨らんでいたのが落ち着いたら型から出して皿に出す
- 6 お好み焼きソースとマヨネーズを絞る
- 7 かつおぶしをのせて完成
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
342Kcal、塩分4.5g