材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1箱
- 玉ねぎみじん切り
- 2個
- 豚ミンチ
- 500g
- ターメリック粉末
- 2g
- クミン粉末
- 2g
- ガラムマサラ粉末
- 3g
- おろししょうが
- 10g
- おろしニンニク
- 10g
- 一味
- 2g
作り方
-
- 1
- フライパンにおろししょうがとおろしニンニクを入れて油で炒める。ある程度炒まったら玉ねぎと豚ミンチを入れる。
-
- 2
- 全体に火が通ったらターメリック、クミン、ガラムマサラを入れ炒める。水を箱に書いた規定料を入れ、沸かす。
-
- 3
- 沸いたら火を止めてルーを入れる。ルーが溶けてとろみを出し最後に一味を入れて完成‼
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めれば野菜の甘味が出てカレーの辛さとマッチします。
きっかけ
家族にカレー好きがいるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません