豚バラじゃなくて豚ロースで、豚大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れなまーま
蓋をして煮込むので水は調味料と大根の水分だけ

材料(6人分)

大根
1本
上豚肩ロース
700g
醤油
大さじ6
大さじ6
みりん
大さじ4
生姜チューブ
6センチほど

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて2センチほどのイチョウ切りにして耐熱ボウルに入れて500W20分あたためる。
  2. 2
    豚肩ロースブロックを適当な大きさに切って深型テフロンフライパンで油を引かずに軽く焦げ目をつけます。
  3. 3
    出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る
  4. 4
    レンチンした大根と調味料を全て入れて沸騰したら弱火にして30分ほど煮込む。たまに上下を入れ替える。
  5. 5
    20分煮てこれくらい。
  6. 6
    30分煮込みました。

きっかけ

脂身少なめの上豚肩ロースで煮物を作ってみたかったので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

れなまーま 簡単な料理すら覚えてられない。ついでに美味しく健康に痩せたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする