白だしのみ!パプリカと水餃子の汁物 レシピ・作り方

白だしのみ!パプリカと水餃子の汁物
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしだけで、美味しい水餃子をお汁としていただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    味付けは白だしのみです!
    椎茸や水餃子から充分旨みが染み出ます。
  2. 2 鍋に水餃子、食べやすい大きさに切った椎茸とパプリカを入れて、水を投入します。
  3. 3 蓋をして強火にかけます。
  4. 4 沸騰したら白だしを入れて、弱火にする。
  5. 5 【完成!】
    餃子に火が通ったら出来上がり。
    汁まで美味しく飲み干せます♪

きっかけ

水餃子をお汁代わりに食べたかったので♪

おいしくなるコツ

餃子を水から火にかけることです。冷凍してある水餃子の方が煮崩れしないです。

  • レシピID:1380011617
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子しいたけパプリカ白だし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る