白だしのみ!パプリカと水餃子の汁物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
味付けは白だしのみです!
椎茸や水餃子から充分旨みが染み出ます。 - 2 鍋に水餃子、食べやすい大きさに切った椎茸とパプリカを入れて、水を投入します。
- 3 蓋をして強火にかけます。
- 4 沸騰したら白だしを入れて、弱火にする。
-
5
【完成!】
餃子に火が通ったら出来上がり。
汁まで美味しく飲み干せます♪
きっかけ
水餃子をお汁代わりに食べたかったので♪
おいしくなるコツ
餃子を水から火にかけることです。冷凍してある水餃子の方が煮崩れしないです。
- レシピID:1380011617
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません