ほっこり お芋のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1個
- クリームチーズ 100g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモは鍋で冠るくらいの水に入れ、弱火で30分くらい煮る。箸がすっと入る柔らかさになったら皮をむき100gをボールに入れる。
- 2 1のボールにクリームチーズを入れヘラなどでよく切り混ぜる。
- 3 2のボールに卵、はちみつ、振るったホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまでよく練る。
- 4 生地をザルで濾して耐熱容器に入れて余熱した180℃のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません