ほっこり お芋のチーズケーキ レシピ・作り方

ほっこり お芋のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
かあにゃん
かあにゃん
紫芋で作ったのできれいな色になりました。サツマイモの種類によって風味が違うから、いろいろ試してみると面白いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは鍋で冠るくらいの水に入れ、弱火で30分くらい煮る。箸がすっと入る柔らかさになったら皮をむき100gをボールに入れる。
  2. 2 1のボールにクリームチーズを入れヘラなどでよく切り混ぜる。
  3. 3 2のボールに卵、はちみつ、振るったホットケーキミックスを入れ、滑らかになるまでよく練る。
  4. 4 生地をザルで濾して耐熱容器に入れて余熱した180℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

少量のチーズケーキを作りたかった。お芋がいろいろあったので。

おいしくなるコツ

面倒でもザルで濾して下さい。

  • レシピID:1380011611
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
かあにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る