あまり野菜で麺つゆマーガリンパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250グラム
- 水菜
- 半袋
- エリンギ
- 1本
- 長ネギ
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
冷蔵庫にある野菜なら、なんでもご自由に♪
-
- 2
-
- パスタを規定の時間茹でる。
-
- 3
-
- オリーブ油を大さじ1ひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
-
- 4
-
- 途中でパスタの茹で汁を、大さじ2杯入れる。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたらマーガリンを入れる。
-
- 6
-
- フライパンに湯切りしたパスタを投入。
-
- 7
-
- 麺つゆを入れて全体によく絡める。
-
- 8
-
- 【完成!】
お皿に盛って出来上がり♪
胃にも優しい、あっさり和風パスタです。
おいしくなるコツ
マーガリンの固形が残っているタイミングでパスタを投入すること♪
きっかけ
お正月の食材整理のため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません