あまり野菜で麺つゆマーガリンパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷蔵庫に残っている葉物野菜を整理できる簡単パスタです♪

材料(2人分)

パスタ
250グラム
水菜
半袋
エリンギ
1本
長ネギ
半分
オリーブ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ3
マーガリン
大さじ1半

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    冷蔵庫にある野菜なら、なんでもご自由に♪
  2. 2
    パスタを規定の時間茹でる。
  3. 3
    オリーブ油を大さじ1ひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
  4. 4
    途中でパスタの茹で汁を、大さじ2杯入れる。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたらマーガリンを入れる。
  6. 6
    フライパンに湯切りしたパスタを投入。
  7. 7
    麺つゆを入れて全体によく絡める。
  8. 8
    【完成!】
    お皿に盛って出来上がり♪
    胃にも優しい、あっさり和風パスタです。

おいしくなるコツ

マーガリンの固形が残っているタイミングでパスタを投入すること♪

きっかけ

お正月の食材整理のため♪

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)水菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする