あまり野菜で麺つゆマーガリンパスタ♪ レシピ・作り方

あまり野菜で麺つゆマーガリンパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷蔵庫に残っている葉物野菜を整理できる簡単パスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    冷蔵庫にある野菜なら、なんでもご自由に♪
  2. 2 パスタを規定の時間茹でる。
  3. 3 オリーブ油を大さじ1ひいたフライパンで、食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
  4. 4 途中でパスタの茹で汁を、大さじ2杯入れる。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたらマーガリンを入れる。
  6. 6 フライパンに湯切りしたパスタを投入。
  7. 7 麺つゆを入れて全体によく絡める。
  8. 8 【完成!】
    お皿に盛って出来上がり♪
    胃にも優しい、あっさり和風パスタです。

きっかけ

お正月の食材整理のため♪

おいしくなるコツ

マーガリンの固形が残っているタイミングでパスタを投入すること♪

  • レシピID:1380011553
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)水菜めんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る