手軽に簡単♪ホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
食パンは6枚切りを使用。
ドレッシングはハムに合う味ならなんでも♪
チーズはとろけるスライズチーズでもOK。 - 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
- 3 ハム→チーズ→ハム→チーズの順で重ねていく。
- 4 ドレッシングをのせて、全体にのばす。
- 5 片面にマーガリンを塗った食パンで蓋をする。
- 6 ホットサンドメーカーで弱火で焼く。
-
7
焼いている間に、卵にコンソメとマヨネーズ、水を入れて溶く。
混ざったらラップをして、レンジで50秒チン。 - 8 一度取り出してかき混ぜてから、再度レンジで1分チン。
-
9
ふわふわの卵をほぐしてスクランブルエッグを作る。
この時中がまだ半熟であれば、もう20秒ずつ加熱を加えていく。 -
10
ホットサンドメーカーは、2.3分を目安でひっくり返す。
焼き色を見ながら調整。 - 11 マーガリンを塗った食パンにハムをのせて、スクランブルエッグを広げる。
- 12 ハムとマーガリンを塗った食パンで蓋をする。
-
13
弱火で両面焼く。
ごく弱火でOK。 -
14
焼けたら斜めに半分に切る。
ためらわずに一気に包丁を入れる。 -
15
【完成!】
2種類のホットサンドの出来上がり。
ハムチーズを先に焼いている間に、スクランブルエッグを作りましょう♪
きっかけ
家にある材料だけでホットサンドを食べたくなったので♪食パンは冷凍してあるものを使いました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズではなく、普通のプロセスチーズでもボリュームが出てトロッととろけます♪
- レシピID:1380011548
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2023/02/01 12:16卵を参考にしました