手軽に簡単♪ホットサンド レシピ・作り方

手軽に簡単♪ホットサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある材料で、2種類のホットサンドを作ります♪

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • ハム 4枚
  • 2個
  • ナチュラルチーズ 4〜6切れ
  • マーガリン 適宜
  • サラダ用ドレッシング 大さじ1半
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【材料用意】
    食パンは6枚切りを使用。
    ドレッシングはハムに合う味ならなんでも♪
    チーズはとろけるスライズチーズでもOK。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る。
  3. 3 ハム→チーズ→ハム→チーズの順で重ねていく。
  4. 4 ドレッシングをのせて、全体にのばす。
  5. 5 片面にマーガリンを塗った食パンで蓋をする。
  6. 6 ホットサンドメーカーで弱火で焼く。
  7. 7 焼いている間に、卵にコンソメとマヨネーズ、水を入れて溶く。
    混ざったらラップをして、レンジで50秒チン。
  8. 8 一度取り出してかき混ぜてから、再度レンジで1分チン。
  9. 9 ふわふわの卵をほぐしてスクランブルエッグを作る。
    この時中がまだ半熟であれば、もう20秒ずつ加熱を加えていく。
  10. 10 ホットサンドメーカーは、2.3分を目安でひっくり返す。
    焼き色を見ながら調整。
  11. 11 マーガリンを塗った食パンにハムをのせて、スクランブルエッグを広げる。
  12. 12 ハムとマーガリンを塗った食パンで蓋をする。
  13. 13 弱火で両面焼く。
    ごく弱火でOK。
  14. 14 焼けたら斜めに半分に切る。
    ためらわずに一気に包丁を入れる。
  15. 15 【完成!】
    2種類のホットサンドの出来上がり。
    ハムチーズを先に焼いている間に、スクランブルエッグを作りましょう♪

きっかけ

家にある材料だけでホットサンドを食べたくなったので♪食パンは冷凍してあるものを使いました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズではなく、普通のプロセスチーズでもボリュームが出てトロッととろけます♪

  • レシピID:1380011548
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドチーズパンスクランブルエッグ食パン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る