さんま 岩塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまを水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふく
- 2 岩塩を両面にふる
- 3 魚焼きグリルに適量の水を入れる
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4
最初の3分は強火で、途中から弱火にして表面に焦げ目ができたらひっくり返す
※目安6分ほど - 5 片面も最初は強火、途中から弱火で焼く
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6
大根はブレンダーで一気におろすと水気も少なくおすすめ
ポン酢をかけてさんまと一緒に食べると美味しいです
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- カテゴリ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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れいちゃっ2024/11/27 10:37とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
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ささささき2024/11/19 21:22美味しくいただきました!ごちそうさまです( =^ω^)
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tommeg12022024/11/17 13:28おいしかったです!
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ふみふみこ2024/11/10 14:18さんこうにさせていただきました