さんま 岩塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまを水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふく
- 2 岩塩を両面にふる
- 3 魚焼きグリルに適量の水を入れる
-
4
最初の3分は強火で、途中から弱火にして表面に焦げ目ができたらひっくり返す
※目安6分ほど - 5 片面も最初は強火、途中から弱火で焼く
-
6
大根はブレンダーで一気におろすと水気も少なくおすすめ
ポン酢をかけてさんまと一緒に食べると美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












