さんま 岩塩焼き レシピ・作り方

さんま 岩塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
秋さんまを美味しく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまを水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気をふく
  2. 2 岩塩を両面にふる
  3. 3 魚焼きグリルに適量の水を入れる
  4. 4 最初の3分は強火で、途中から弱火にして表面に焦げ目ができたらひっくり返す
    ※目安6分ほど
  5. 5 片面も最初は強火、途中から弱火で焼く
  6. 6 大根はブレンダーで一気におろすと水気も少なくおすすめ
    ポン酢をかけてさんまと一緒に食べると美味しいです

きっかけ

さんまが安かったので

おいしくなるコツ

最初強火、途中から弱火

  • レシピID:1380020678
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2025/10/06 18:26
    さんま 岩塩焼き
    ごちそうさまでした
  • トトロ7
    トトロ7
    2025/10/02 14:50
    さんま 岩塩焼き
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2025/09/22 05:39
    さんま 岩塩焼き
    美味しく出来ました♡ごちそうさまです!
  • みそのみ
    みそのみ
    2025/09/11 23:21
    さんま 岩塩焼き
    岩塩で適度な味がついて美味しく焼けました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る