ピッタリ相性!キムチ×ゴマだれ素麺 生卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束半
- キムチ
- 140グラム
- 麺つゆ
- 大さじ3
- ゴマだれ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 冷凍刻みネギ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
たっぷり食べたいので、素麺は多めに茹でます。
-
- 2
-
- 素麺を規定の時間茹でます。
-
- 3
-
- 麺つゆとゴマだれに水を混ぜて、合わせ汁を作っておきます。
-
- 4
-
- 茹でた素麺を水で〆る。
-
- 5
-
- 水切りして皿に盛った素麺に、合わせ汁をかけます。
-
- 6
-
- 素麺の上にキムチをトッピング。
-
- 7
-
- あらかじめ窪みを作った場所に、卵の黄身を落とします。
-
- 8
-
- 刻みネギがあればトッピング。
-
- 9
-
- 【完成!】
出来上がり。
汁だくくらいが美味しいです♪
おいしくなるコツ
麺つゆとゴマだれは、一対一がポイントです。
きっかけ
キムチをたくさんいただいたので♪