ピッタリ相性!キムチ×ゴマだれ素麺 生卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ゴマだれと麺つゆをミックスした美味しい汁をお楽しみください♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

素麺
2束半
キムチ
140グラム
麺つゆ
大さじ3
ゴマだれ
大さじ3
大さじ2
2個
冷凍刻みネギ
適宜

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    たっぷり食べたいので、素麺は多めに茹でます。
  2. 2
    素麺を規定の時間茹でます。
  3. 3
    麺つゆとゴマだれに水を混ぜて、合わせ汁を作っておきます。
  4. 4
    茹でた素麺を水で〆る。
  5. 5
    水切りして皿に盛った素麺に、合わせ汁をかけます。
  6. 6
    素麺の上にキムチをトッピング。
  7. 7
    あらかじめ窪みを作った場所に、卵の黄身を落とします。
  8. 8
    刻みネギがあればトッピング。
  9. 9
    【完成!】
    出来上がり。
    汁だくくらいが美味しいです♪

おいしくなるコツ

麺つゆとゴマだれは、一対一がポイントです。

きっかけ

キムチをたくさんいただいたので♪

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦ごまだれキムチアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 22:02
汁を参考にさせていただきました
ぺっころり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする