ピッタリ相性!キムチ×ゴマだれ素麺 生卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
たっぷり食べたいので、素麺は多めに茹でます。 - 2 素麺を規定の時間茹でます。
- 3 麺つゆとゴマだれに水を混ぜて、合わせ汁を作っておきます。
- 4 茹でた素麺を水で〆る。
- 5 水切りして皿に盛った素麺に、合わせ汁をかけます。
- 6 素麺の上にキムチをトッピング。
- 7 あらかじめ窪みを作った場所に、卵の黄身を落とします。
- 8 刻みネギがあればトッピング。
-
9
【完成!】
出来上がり。
汁だくくらいが美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/09/02 22:02汁を参考にさせていただきました