【お弁当の隙間に!】焼肉残りのもやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 30本くらい
- スライスしいたけ
- 3.4枚
- ゴマ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- 焼肉のタレ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油をしいてフライパンを熱する
-
- 2
-
- 野菜を投入。
他にも余っている野菜があれば、一緒にどうぞ♪
-
- 3
-
- みりんで野菜をしんなりさせる。
-
- 4
-
- 焼肉のタレを全体に絡めながら炒める。
火は弱火。
-
- 5
-
- 【完成!】
お弁当に入れて出来上がり♪
濃い目なので冷めても美味しい。
おいしくなるコツ
みりんを入れることで味が少し優しくなります♪なければ日本酒でも。
きっかけ
焼肉をするといつも、中途半端に野菜が残るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません