【あっという間!】ブロッコリーのちくわツナマヨがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
冷凍ブロッコリーは便利ですね♪
-
- 2
-
- ブロッコリーをシリコンスチーマーで2分チン。
なければ耐熱皿にラップでOK。
-
- 3
-
- ちくわを輪切りに。
-
- 4
-
- 切ったちくわに、油切りしたツナとこしょうを入れる。
-
- 5
-
- マヨネーズを投入して、よく和える。
-
- 6
-
- ブロッコリーの上に、ちくわツナマヨをかける。
-
- 7
-
- 【完成!】
小皿に盛って出来上がり。
ちくわツナマヨをのっけながら食べると美味しいです♪
-
- 8
-
- 【追記】
お弁当のオカズにも♪
おいしくなるコツ
ツナに輪切りしたちくわを混ぜるのがポイント!食感やボリュームを楽しめます♪
きっかけ
ちくわが1本あまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません