【あっという間!】ブロッコリーのちくわツナマヨがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料用意】
冷凍ブロッコリーは便利ですね♪ -
2
ブロッコリーをシリコンスチーマーで2分チン。
なければ耐熱皿にラップでOK。 - 3 ちくわを輪切りに。
- 4 切ったちくわに、油切りしたツナとこしょうを入れる。
- 5 マヨネーズを投入して、よく和える。
- 6 ブロッコリーの上に、ちくわツナマヨをかける。
-
7
【完成!】
小皿に盛って出来上がり。
ちくわツナマヨをのっけながら食べると美味しいです♪ -
8
【追記】
お弁当のオカズにも♪
きっかけ
ちくわが1本あまっていたので♪
おいしくなるコツ
ツナに輪切りしたちくわを混ぜるのがポイント!食感やボリュームを楽しめます♪
- レシピID:1380011498
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません