【あっという間!】ブロッコリーのちくわツナマヨがけ レシピ・作り方

【あっという間!】ブロッコリーのちくわツナマヨがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
副菜やお弁当のオカズに、簡単にできるもう一品です♪鍋不要。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    冷凍ブロッコリーは便利ですね♪
  2. 2 ブロッコリーをシリコンスチーマーで2分チン。
    なければ耐熱皿にラップでOK。
  3. 3 ちくわを輪切りに。
  4. 4 切ったちくわに、油切りしたツナとこしょうを入れる。
  5. 5 マヨネーズを投入して、よく和える。
  6. 6 ブロッコリーの上に、ちくわツナマヨをかける。
  7. 7 【完成!】
    小皿に盛って出来上がり。
    ちくわツナマヨをのっけながら食べると美味しいです♪
  8. 8 【追記】
    お弁当のオカズにも♪

きっかけ

ちくわが1本あまっていたので♪

おいしくなるコツ

ツナに輪切りしたちくわを混ぜるのがポイント!食感やボリュームを楽しめます♪

  • レシピID:1380011498
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 サラダちくわツナ缶
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る