【簡単お弁当】豚ロースのケチャップ丼 レシピ・作り方

【簡単お弁当】豚ロースのケチャップ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
調味料が少なく、短時間で作れるお弁当レシピです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 100グラム
  • ご飯 200グラム
  • ゴマ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1弱
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 【材料用意】
    豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄い方が時短になります♪
  2. 2 ゴマ油をしいたフライパンに豚肉を並べる。
  3. 3 ひっくり返す前に塩コショウをすると、全体に味がつきます。
  4. 4 途中で弱火にして、肉の中まで火が通ったらケチャップを投入。
    この段階で火を止め余熱でOK。
  5. 5 【完成!】
    ケチャップがまんべんなく絡まったら、ご飯にのっけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯の豚シャブのお肉の残りで♪

おいしくなるコツ

油をゴマ油にすること。風味が良いです♪

  • レシピID:1380011493
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りごはんのお弁当(子供用)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る