【簡単お弁当】豚ロースのケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料用意】
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄い方が時短になります♪ - 2 ゴマ油をしいたフライパンに豚肉を並べる。
- 3 ひっくり返す前に塩コショウをすると、全体に味がつきます。
-
4
途中で弱火にして、肉の中まで火が通ったらケチャップを投入。
この段階で火を止め余熱でOK。 -
5
【完成!】
ケチャップがまんべんなく絡まったら、ご飯にのっけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切りごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません