【とっても安いもう1品】簡単もやしのナムル風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
1袋20円以下で売られているもやしは超重宝!
本当はもやしのヒゲはとった方がいいですが、面倒くさければそのままでも♪
-
- 2
-
- 沸騰したお湯にもやしを入れて茹でます。
我が家はしんなりした方が好きなので、2分間。
-
- 3
-
- 湯切りしたもやしに、ごま油・酢・しょうゆ・白ごまを入れてよく絡めます。
-
- 4
-
- 【完成!】
全体にもやしの色が変わったら、出来上がり♪
すぐ食べられますが、冷蔵庫で数時間寝かせておくと、より味が浸透します!
おいしくなるコツ
もやしがあったかいうちに調味料を混ぜることで、芯まで味が染み込みやすいです♪
きっかけ
もう一品欲しい時に、とっても安く済むので♪