【鍋不要】カブの葉としめじの白だしパスタ レシピ・作り方
![【鍋不要】カブの葉としめじの白だしパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8e5b6dee032ebab2f830c2cbfd37fdf111d65c.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料用意】
白だしで十分味が出るので、塩は使いません -
2
パスタ茹で器にパスタと、キッチンばさみで適当に切った具材を一緒に入れます
-
3
具材がかぶるまで水を入れます
※湯切り穴ギリギリだと、チンした時にあふれるので注意 -
4
600ワットで、パスタの規定茹で時間+5分チン
※蓋はしません -
5
湯切りしたパスタと具材に、白だしをかけて絡めます
-
6
【完成】
盛り付けて出来上がり!
最初にパスタを、上に野菜をのっけるように盛り付けると見栄えが良いです♪
きっかけ
残りがちなカブの葉を、簡単に調理したかったので♪洗い物も少なくて済みます
おいしくなるコツ
カブの葉はエグ味があるので、パスタと一緒に茹でるとちょうど良いです
- レシピID:1380011453
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません