【鍋不要】カブの葉としめじの白だしパスタ レシピ・作り方

【鍋不要】カブの葉としめじの白だしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ダイソーのパスタ茹で器を使って、一人分のお手軽パスタです。味付けは白だしのみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    白だしで十分味が出るので、塩は使いません
  2. 2 パスタ茹で器にパスタと、キッチンばさみで適当に切った具材を一緒に入れます
  3. 3 具材がかぶるまで水を入れます
    ※湯切り穴ギリギリだと、チンした時にあふれるので注意
  4. 4 600ワットで、パスタの規定茹で時間+5分チン
    ※蓋はしません
  5. 5 湯切りしたパスタと具材に、白だしをかけて絡めます
  6. 6 【完成】
    盛り付けて出来上がり!
    最初にパスタを、上に野菜をのっけるように盛り付けると見栄えが良いです♪

きっかけ

残りがちなカブの葉を、簡単に調理したかったので♪洗い物も少なくて済みます

おいしくなるコツ

カブの葉はエグ味があるので、パスタと一緒に茹でるとちょうど良いです

  • レシピID:1380011453
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理和風パスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る