材料(4人分)
- キャンベル ミネストローネ缶
- 1缶
- 鳥もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- えのき
- 半束
- キャベツ
- 1/6玉
- ★コンソメ
- 大1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★水
- 200cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は皮と脂を取り除き、一口大に切る。にんじん は2mm幅のいちょう切り、玉ねぎは5mm角、エノキは1cm幅に切る。キャベツは3cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに鳥もも肉を入れ中火で炒める。表面に火が通ったら玉ねぎを入れ更に炒める。玉ねぎにうっすら火が通ったらにんじん 、えのきを入れ炒める。
-
- 3
- 全体がまざったら、★とキャベツを入れ沸騰したら弱火で15分煮込む。
-
- 4
- キャンベルミネストローネ缶を入れ更に弱火で10分煮込み、塩で味を整える。皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単なスープで、たくさん野菜を摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません