鶏のホイル焼き■塩味■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
味の変化を楽しむには、デジョンマスタード、ポン酢、醤油など。

お好みの味で召し上がっていただけます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白ねぎの青い部分
1束分約80g
にんにく
1片
塩〔味の濃淡は調整してください〕
小さじ半分

作り方

  1. 1
    白ネギの緑の部分は、汚れを取り除きばらしておく。

    にんにくは、スライス。

    もも肉は、余分な脂を取り除く。
  2. 2
    鶏肉に塩をまぶし、10分ほど置く。

    水分が出るので、ペーパーで水分をふき取る。
  3. 3
    アルミホイルは、やや大きめに用意。

    アルミホイルにネギ、にんにくを並べる。

    この上にもも肉をのせる。


    包む。

    水が入らないように、包む。
  4. 4
    鍋に水を張り、アルミホイルを入れる。

    蓋をして加熱。

    弱火から中火で火加減調整し18分。
  5. 5
    時間になったら、火を止める。

    蓋をしたままフライパンごと、冷ます。

    切り分ける。

    ネギ、にんにくは取り除く。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギ、にんにくは取り除いて盛り付けます。 が。 食べてもかまいません。

きっかけ

後片付けの楽なホイル焼き。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
鶏肉 ホイル焼き ながら料理 塩味
料理名
鶏のホイル焼き■塩味■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする