鶏のホイル焼き■塩味■ レシピ・作り方

鶏のホイル焼き■塩味■
  • 約30分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
味の変化を楽しむには、デジョンマスタード、ポン酢、醤油など。

お好みの味で召し上がっていただけます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白ねぎの青い部分 1束分約80g
  • にんにく 1片
  • 塩〔味の濃淡は調整してください〕 小さじ半分

作り方

  1. 1 白ネギの緑の部分は、汚れを取り除きばらしておく。

    にんにくは、スライス。

    もも肉は、余分な脂を取り除く。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶし、10分ほど置く。

    水分が出るので、ペーパーで水分をふき取る。
  3. 3 アルミホイルは、やや大きめに用意。

    アルミホイルにネギ、にんにくを並べる。

    この上にもも肉をのせる。


    包む。

    水が入らないように、包む。
  4. 4 鍋に水を張り、アルミホイルを入れる。

    蓋をして加熱。

    弱火から中火で火加減調整し18分。
  5. 5 時間になったら、火を止める。

    蓋をしたままフライパンごと、冷ます。

    切り分ける。

    ネギ、にんにくは取り除く。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

後片付けの楽なホイル焼き。

おいしくなるコツ

ネギ、にんにくは取り除いて盛り付けます。 が。 食べてもかまいません。

  • レシピID:1380011400
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単夕食その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる
関連キーワード
鶏肉 ホイル焼き ながら料理 塩味
料理名
鶏のホイル焼き■塩味■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る