鶏のホイル焼き■塩味■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギの緑の部分は、汚れを取り除きばらしておく。
にんにくは、スライス。
もも肉は、余分な脂を取り除く。 -
2
鶏肉に塩をまぶし、10分ほど置く。
水分が出るので、ペーパーで水分をふき取る。 -
3
アルミホイルは、やや大きめに用意。
アルミホイルにネギ、にんにくを並べる。
この上にもも肉をのせる。
包む。
水が入らないように、包む。 -
4
鍋に水を張り、アルミホイルを入れる。
蓋をして加熱。
弱火から中火で火加減調整し18分。 -
5
時間になったら、火を止める。
蓋をしたままフライパンごと、冷ます。
切り分ける。
ネギ、にんにくは取り除く。 - 6 出来上がり。
きっかけ
後片付けの楽なホイル焼き。
おいしくなるコツ
ネギ、にんにくは取り除いて盛り付けます。 が。 食べてもかまいません。
- レシピID:1380011400
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- 鶏のホイル焼き■塩味■
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの味で召し上がっていただけます。