作り方
-
- 1
- りんごは皮と種を除いてすりおろします。
バターは電子レンジで30秒くらい温めます。
-
- 2
- ボウルにすりおろしたりんご、バター、きび砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
そこにホットケーキミックスと小麦粉を何回かに分けて入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2をひとまとめにしたらラップに包んで冷凍室で10分程休ませます。
-
- 4
- 3を取り出します。
両手に小麦粉(分量外)をたっぷりとつけ、1個分の生地をスプーンで手に乗せ、丸めて真ん中を潰すようにしてクッキングシートの上に並べていきます。
-
- 5
- 4を生地がなくなるまで繰り返し1つずつ作って並べます。
手のひらにつける打ち粉は1回ずつつけ直した方が、生地が手にくっつかず綺麗な形が作れます。
-
- 6
- 5を天板に移し予熱なしのオーブンで180度、20分焼きます。
中まで焼けたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません