材料(2~3人分)
- 焼き芋
- 中1本
- シュガーカットゼロ
- 小匙2(砂糖なら大2)
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き芋を皮つきでスティック状に切る。
-
- 2
- フライパンで、こんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 3
- 余分な油を拭き取って、火を消し、シュガーカットゼロと塩をからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
こんがりかりっとさせると美味しいです!
きっかけ
昔ながらの焼き芋屋さんで焼き芋を買ったら、たくさんサービスしてくれて余ったので、リメイクしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんお砂糖でも!