鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です☆

材料(4人分)

3合
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ2.5
冷凍ささがきごぼう
55g
しめじ
40g
2切れ
適量

作り方

  1. 1
    炊飯ジャーに米を入れ、水を入れ軽く5回もみ洗いします。
    洗った水を1/3くらい捨てたら醤油を加えて、あとは炊飯釜の3合のメモリより少し下くらいまでの水と和風だしを入れます。
  2. 2
    1に骨を出来るだけ取り除いた鮭、ばらしたしめじ、ささがきごぼうを入れ水につかるようにします。
  3. 3
    2を炊飯器で普通炊きにします。
    炊けたら鮭の骨がないか確認をして、あれば取り除きます。
    その後さっくり混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

鮭が安かったので!

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうしめじ生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする