材料(4人分)
- 米
- 3合
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2.5
- 冷凍ささがきごぼう
- 55g
- しめじ
- 40g
- 鮭
- 2切れ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 炊飯ジャーに米を入れ、水を入れ軽く5回もみ洗いします。
洗った水を1/3くらい捨てたら醤油を加えて、あとは炊飯釜の3合のメモリより少し下くらいまでの水と和風だしを入れます。
-
- 2
- 1に骨を出来るだけ取り除いた鮭、ばらしたしめじ、ささがきごぼうを入れ水につかるようにします。
-
- 3
- 2を炊飯器で普通炊きにします。
炊けたら鮭の骨がないか確認をして、あれば取り除きます。
その後さっくり混ぜ合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません