材料(2人分)
- 豚バラ
- 240g
- ナス
- 200g
- えのき
- 100g
- 塩
- 2g
- こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ナスの皮を数箇所むく
-
- 2
-
- 豚バラの幅くらいの長さで2㎝角くらいの棒状にきって水にさらす
-
- 3
-
- えのきは石づきをおとし豚バラの幅くらいの長さに切る
-
- 4
-
- 豚バラ肉に塩こしょうをする
-
- 5
-
- ナスとえのきをのせる
-
- 6
-
- 時々手前に引っ張っりながらキツめに巻きます
-
- 7
-
- ごま油を熱したフライパンで焼いていきます。巻き終わりを下にして強火で焼き色をつける
-
- 8
-
- ひっくり返して焼く。この時余ったナスとえのきがあれば一緒に炒める
-
- 9
-
- 全面に焼き色がついたら中火にしてフタをする。ナスから水が出るので蒸し焼きになります。
-
- 10
-
- フタを外し余計な油と水を拭き取り最後に強火で焼いたら完成
-
- 11
-
- 一緒に焼いたナスとえのきはポン酢をかけて食べると美味しいです(´Д` )‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません