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炊飯器で作る豚の角煮 レシピ・作り方

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naruto
とろっとろです(๑˃̵ᴗ˂̵)肉は豚バラでも豚ロースでも♫
1482kcal、塩分9.9g

材料(3人分)

豚バラブロック
300g
長ネギの青いところ
2本分
たまご
2個
☆しょうがチューブ
3cm
☆きび砂糖
18g
☆みりん
30g
☆酒
30g
☆しょうゆ
60g
☆水
70g
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックを常温に戻します。
    その間にゆでたまごを作ります。
  2. 2
    肉の表面に焼き色がつくくらいに焼きます。側面も忘れずに。
  3. 3
    ☆と焼いた肉、ネギを炊飯器に入れ早炊きボタンを押します。
  4. 4
    蒸気が出てきたら10分待ちフタを開けて玉子をいれる
  5. 5
    その後1時間位保温します。
    この時肉を取り出し好きな大きさに切ってから炊飯器にもどしても良い♫
  6. 6
    保温中玉子は一度転がします

おいしくなるコツ

うちの炊飯器は早炊きなのにいつまでも炊き上がらないでエラーでピピ〜っと…2回目は普通炊きにしたら固くなってしまいました。なので、最後まで炊かずに早炊きで強制終了して後は保温で。写真1.2は1回目の豚ロースです(゚o゚;;

きっかけ

一度作ってみたくて作ったけどなかなか満足出来ず(゚o゚;;何度か繰り返して少しずつ作り方変えてます。これで大丈夫のはず!

公開日:2019/07/15

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カテゴリ
豚の角煮豚かたまり肉簡単豚肉料理その他の豚肉

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