冷凍クリチで♬クリームチーズプリン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳と冷凍のクリームチーズを鍋に入れ人肌程度まで温める。火を止めかき混ぜながらチーズを溶かす。
- 2 チーズが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜ沸騰直前まで温める。
- 3 1度茶こしで濾す。
-
4
溶いたたまごに③を加えて再度濾す。
注ぎ口がある容器に入れるとよい - 5 天板に並べた容器に卵液を注ぐ。大きくアルミホイルをかけ爪楊枝で穴を開ける。1個の容器に対して5個くらい。
-
6
急須でお湯を天板の半分くらいまで入れ予熱なし140℃で30分蒸し焼きにする。
出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす
きっかけ
クリームチーズの消費に(* ’u’ *)
おいしくなるコツ
卵液の温度は60℃くらいで作業します。 冷えると濾しにくいです。
- レシピID:1380011132
- 公開日:2019/06/19
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