冷凍クリチで♬クリームチーズプリン レシピ・作り方

冷凍クリチで♬クリームチーズプリン
  • 約1時間
  • 500円前後
naruto
naruto
クリームチーズを冷凍保存したものの解凍が苦手で(・_・;)牛乳と温めるのですぐ解凍できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛乳と冷凍のクリームチーズを鍋に入れ人肌程度まで温める。火を止めかき混ぜながらチーズを溶かす。
  2. 2 チーズが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜ沸騰直前まで温める。
  3. 3 1度茶こしで濾す。
  4. 4 溶いたたまごに③を加えて再度濾す。
    注ぎ口がある容器に入れるとよい
  5. 5 天板に並べた容器に卵液を注ぐ。大きくアルミホイルをかけ爪楊枝で穴を開ける。1個の容器に対して5個くらい。
  6. 6 急須でお湯を天板の半分くらいまで入れ予熱なし140℃で30分蒸し焼きにする。
    出来たら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす

きっかけ

クリームチーズの消費に(* ’u’ *)

おいしくなるコツ

卵液の温度は60℃くらいで作業します。 冷えると濾しにくいです。

  • レシピID:1380011132
  • 公開日:2019/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリンクリームチーズその他のプリン・プディング
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る