アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 どんきち
エビ好きにはたまらないボリューム満点のエビマヨ!

材料(2人分)

冷凍エビ
20匹
揚げ油
適量
1個
小麦粉
100g
30g
ケチャップ
50g
マヨネーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは解凍してキッチンペーパーで水気を切る。下処理しなくて良い尻尾がないエビが便利です。
  2. 2
    卵、小麦粉、水を混ぜ合わせる。※衣がしっかり付くぐらいの状態が良いです。
  3. 3
    2を揚げる。
  4. 4
    ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、3を絡める。

きっかけ

エビが好きで家でも食べたいと思い作りました。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 どんきち 保育園で管理栄養士をしています。旦那と二人暮らしで、仕事でもお家でも料理をしています。子ども向けの料理、男子が喜ぶ料理が得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする