簡単★そら豆と豚卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でみ
簡単にメインディシュが作れます!冷凍空豆を使うと安くてお手軽です!

材料(2〜3人分)

豚肉
200g
そら豆
30粒
2個
にんにく
2かけ
塩コショウ
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    そら豆を茹でて、皮をむいておく。卵を溶き、塩コショウを加えておく。
  2. 2
    にんにくを適当な大きさに切り、サラダ油で軽く炒める。
  3. 3
    豚肉を加え、カリッとするまで炒める。塩コショウを加え、最後にそら豆を加えたら軽く混ぜる(炒めすぎない)。
  4. 4
    溶き卵を入れたらすぐ火を止め、少し混ぜ、余熱で半熟になったらすぐ盛り付ける。

おいしくなるコツ

溶き卵に塩コショウを入れておくと良いです!そら豆を茹でる時は、塩を入れなくてもOKです。そら豆と卵がふわっとした食感なので、豚肉はカリッとするまで炒めると良いと思います。

きっかけ

そら豆の緑色と卵の黄色が鮮やかで、春らしいから。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵そら豆豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

でみ 簡単レシピを投稿します。 自分では、素朴で簡単なものを投稿します。 他の方から、おしゃれで難しいものを勉強したいと思います。 田舎者&めんどくさがり屋です。 野菜とミッフィーが好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする