材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- そら豆
- 30粒
- 卵
- 2個
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- そら豆を茹でて、皮をむいておく。卵を溶き、塩コショウを加えておく。
-
- 2
-
- にんにくを適当な大きさに切り、サラダ油で軽く炒める。
-
- 3
-
- 豚肉を加え、カリッとするまで炒める。塩コショウを加え、最後にそら豆を加えたら軽く混ぜる(炒めすぎない)。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れたらすぐ火を止め、少し混ぜ、余熱で半熟になったらすぐ盛り付ける。
おいしくなるコツ
溶き卵に塩コショウを入れておくと良いです!そら豆を茹でる時は、塩を入れなくてもOKです。そら豆と卵がふわっとした食感なので、豚肉はカリッとするまで炒めると良いと思います。
きっかけ
そら豆の緑色と卵の黄色が鮮やかで、春らしいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません