材料(6人分)
- きざみ昆布
- 30g
- 水煮大豆
- 100g
- 人参
- 50g
- 油揚げ
- 20g
- しいたけ
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1杯
- しょうゆ
- 30g
- 砂糖
- 10g
- みりん
- 15g
- 酒
- 20g
- だしの素
- 3g
- 水
- 400g
作り方
-
- 1
-
- きざみ昆布は水で戻す
5分くらいです。
戻した後は100gでした。
-
- 2
-
- さっと洗った水煮大豆ときざみ昆布・人参・油揚げ・しいたけをサラダ油でさっと炒める
-
- 3
-
- 水、だしの素、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ水気がなくなるまで煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません