材料(2人分)
- 豆腐
- 180g
- 塩
- 1g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 300g
- ネギ
- 大さじ2杯6g
- 麺つゆ二倍濃縮
- 100g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はソフト木綿を使用
-
- 2
-
- 豆腐に塩をまぶし10分おく
その間に大根をおろしてネギを刻む。
-
- 3
-
- 豆腐に片栗粉をしっかりまぶしてからフライパンに0.5から1cmくらいサラダ油を入れ焼いていく
-
- 4
-
- カラッと焼き目がついたら取り出す
-
- 5
- 豆腐を焼いている間に麺つゆと水を一煮立ちさせる。大根で薄まるので濃い目に仕上げる。私は大根は半分ここで一緒に煮ます。
-
- 6
- 豆腐、残りの大根おろし、ネギ、つゆを盛る。
きっかけ
大根とネギがたくさんあったので(*^^*)
吸油率は10%で計算してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません