揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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naruto
あったまります♡大根おろしは麺つゆと一緒に煮ると辛味が和らぐので先に煮立てても良いです(*^^*)437Kcal、塩分8g

材料(2人分)

豆腐
180g
1g
片栗粉
大さじ2杯
サラダ油
適量
大根
300g
ネギ
大さじ2杯6g
麺つゆ二倍濃縮
100g
100g

作り方

  1. 1
    豆腐はソフト木綿を使用
  2. 2
    豆腐に塩をまぶし10分おく
    その間に大根をおろしてネギを刻む。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をしっかりまぶしてからフライパンに0.5から1cmくらいサラダ油を入れ焼いていく
  4. 4
    カラッと焼き目がついたら取り出す
  5. 5
    豆腐を焼いている間に麺つゆと水を一煮立ちさせる。大根で薄まるので濃い目に仕上げる。私は大根は半分ここで一緒に煮ます。
  6. 6
    豆腐、残りの大根おろし、ネギ、つゆを盛る。

きっかけ

大根とネギがたくさんあったので(*^^*) 吸油率は10%で計算してます。

公開日:2019/03/16

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カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

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