手作り皮の豚キムチーズ春巻 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚キムチをつくります。キムチと豚こまを少し刻みます。ごま油をひいたフライパンで豚こまを炒め、キムチ投入。キムチの漬け汁も入れて水分が少なくなったら完成です。
- 2 春巻きの皮を作ります。粉類と水を混ぜ、塩投入。油類を最後に入れてよく混ぜます。この後揚げ油を準備しておきます。170℃くらいです。
- 3 お皿にラップをピンと伸ばしてかけます。ラップの上に、スプーンで2の生地を薄くのばし、レンジで1分。
- 4 春巻きを巻きます。皮を一度ラップから剥がし、綺麗に剥がれたら豚キムチを置き、上にチーズを置いて巻きます。巻き終わりに生地のたねを少しつけるとしっかり止まります。
- 5 4を揚げれば完成です。生地をレンジ→巻く→揚げるをどんどん繰り返します。生地が乾燥する前に巻き終わるようにしましょう。
きっかけ
中途半端に残った豚こまとキムチ。豚キムチにしては量が足らない。ならばお弁当のおかずにしようと考えました。春巻きならお弁当のメインになれます。
おいしくなるコツ
チーズ多めが美味しいです。ウチでは調味料なしで食べています。自家製だと、好きな大きさの皮が出来るので便利です。お弁当用には小さめで。巻くのが面倒なら、大きくすれば時短になります。
- レシピID:1380010995
- 公開日:2019/03/04
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- カテゴリ
- お弁当のおかず全般500円前後の節約料理
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