豆乳×HM◎電子レンジで簡単タッパー蒸しケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、卵、豆乳をタッパーの中に入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- 電子レンジ500Wで90秒を4セット行います。
-
- 3
-
- 4セット終わったら、電子レンジから出して、竹串で刺してみて何もついてこなければOK!そのまましばらく置いて粗熱をとります。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら粉糖をかけて、切り分けます。
-
- 5
-
- お好みでメープルシロップ、シナモンパウダーをかけても!
おいしくなるコツ
よく混ぜて、素早くレンチン4セット!これです!
きっかけ
ヘルシーな豆乳レシピにハマっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません