材料(4人分)
- ナス130g
- 4本
- ☆合挽きミンチ
- 200g
- ☆玉ねぎみじん切り
- 60g
- ☆塩
- 2g
- ☆こしょう
- 適量
- ☆パン粉
- 25g
- ☆たまご
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- ★大根おろし
- カップ半分くらい
- ★めんつゆ二倍濃縮
- 50g
- ★ポン酢
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ナスのひらひらを外す
-
- 2
-
- 間に切れ目を入れ皮目に格子に切り込みを入れる
-
- 3
-
- ナスは水にさらす。
その間に☆を捏ねる
-
- 4
-
- 水気を拭いたナスの間に小麦粉をまぶす
-
- 5
-
- 肉だねを詰めてグリルで50分焼く。
-
- 6
-
- 焼いてる間におろしダレを作る。
★を鍋に入れ一煮立ちする
-
- 7
-
- しんなりしたら完成
-
- 8
-
- おろしダレをたっぷりかけて食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません