材料(3人分)
- 牛肉
- 150g
- ごぼう
- 150g
- こんにゃく
- 150g
- サラダ油
- 5g
- 生姜チューブ
- 3㎝
- だしの素
- 1g
- 水
- 300g
- 醤油
- 35g
- 砂糖
- 20g
- みりん
- 10g
- 酒
- 5g
- 唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- ごぼうは皮をむき水にさらしておく
-
- 3
-
- こんにゃくは分量外の塩小さじ1杯でもみ水で洗う
-
- 4
-
- サラダ油で牛肉を炒める
-
- 5
-
- 生姜チューブ・ごぼう・こんにゃく・唐辛子も入れて炒める
-
- 6
-
- 牛肉を取り出し水とだしの素を入れごぼうが柔らかくなるまで茹でる。やわらかくなったら牛肉を戻す。
-
- 7
- 醤油、砂糖、みりん、酒を入れ煮込む
-
- 8
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
611Kcal、塩分5.8g