アプリで広告非表示を体験しよう

玄米おにぎりに合う具…甘辛い胡桃の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マエムキ4038
味噌とメープルシロップがこっくり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(おにぎり3個人分)

胡桃
50g
味噌(私は味噌汁用)
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1
濃い口醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    胡桃はフライパンで空炒りします。
  3. 3
    お茶碗に、調味料を全部入れて胡桃と和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

香ばしい玄米おにぎりに合う具を探しているときに、メープルシロップなら火にかける行程が省かれて、味噌と和えるだけで、コクと甘さが美味しく出来ると思いました。すりゴマを加えても、また美味しいです。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
胡桃 メープルシロップ 玄米おにぎり 味噌和え
料理名
胡桃の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/04 09:16
おにぎりにいれました!このくるみは、めちゃ美味しいです☆
シェリママ☆☆
作ってくださり、おにぎりだけじゃなく和え物にも合いますよ☆レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする