アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大葉チーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
四角いチーズを使うことで溶けずに作れます(*´꒳`*)
800Kcal、タンパク50g、塩分4.0g

材料(2人分)

豚カタスライス
216g(1枚2mm18g)
大葉
6枚
四角いチーズ
3個
小麦粉
大さじ1杯
サラダ油
3g
醤油
15g
みりん
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2枚並べます
  2. 2
    少し重ねて大葉を置き半分に切ったチーズをのせます。
  3. 3
    1度折って大葉でチーズを包みます
  4. 4
    両端を折ります
  5. 5
    巻きます
  6. 6
    巻き終わったら茶こしで小麦粉をまぶします
  7. 7
    サラダ油をしき熱した鍋で巻き終わりから焼いて行きます。
    焼きながら出てくる余分な油は拭き取りながらじっくり焼きます。
  8. 8
    焼き色が付いたら醤油とみりんを絡めます

きっかけ

毎回チーズが溶けるのでリベンジです(*´꒳`*)

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする