材料(2人分)
- 豚カタスライス
- 216g(1枚2mm18g)
- 大葉
- 6枚
- 四角いチーズ
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 3g
- 醤油
- 15g
- みりん
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を2枚並べます
-
- 2
-
- 少し重ねて大葉を置き半分に切ったチーズをのせます。
-
- 3
-
- 1度折って大葉でチーズを包みます
-
- 4
-
- 両端を折ります
-
- 5
-
- 巻きます
-
- 6
-
- 巻き終わったら茶こしで小麦粉をまぶします
-
- 7
-
- サラダ油をしき熱した鍋で巻き終わりから焼いて行きます。
焼きながら出てくる余分な油は拭き取りながらじっくり焼きます。
-
- 8
-
- 焼き色が付いたら醤油とみりんを絡めます
きっかけ
毎回チーズが溶けるのでリベンジです(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
800Kcal、タンパク50g、塩分4.0g