アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と茄子のバルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accochan
牛肉で野菜をもりもり食べられるサラダです。
ごはんにも合います。

材料(2人分)

A.バルサミコビネガー
大さじ2
A.砂糖
小さじ2
A.醤油
小さじ1
A.黒胡椒
好みで
牛肉(こま切れ)
150g
醤油、酒(牛肉の下味)
適量
茄子
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
レタス
半玉
赤玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *牛肉は醤油、酒で下味をつけておく。
    *赤玉ねぎはスライスし、レタスは手でちぎり、サラダを準備しておく。
    *ボールにA.を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを極弱火で熱し、スライスしたニンニクを入れる。
    ニンニクが色づいたら取り出す。
  3. 3
    茄子をフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。焼けたら合わせておいたA.のマリネ液に漬ける。
  4. 4
    牛肉をフライパンで炒め、火が通ったら茄子と同様A.に合わせる。
  5. 5
    サラダを皿に盛り、上になす、牛肉、ニンニクをトッピングする。

きっかけ

ボリューム感のあるサラダを作りたかったので。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
牛肉 牛こま バルサミコ 茄子
料理名
牛肉と茄子のバルサミコソース サラダ仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする