材料(2人分)
- A.バルサミコビネガー
- 大さじ2
- A.砂糖
- 小さじ2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.黒胡椒
- 好みで
- 牛肉(こま切れ)
- 150g
- 醤油、酒(牛肉の下味)
- 適量
- 茄子
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 適量
- レタス
- 半玉
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- *牛肉は醤油、酒で下味をつけておく。
*赤玉ねぎはスライスし、レタスは手でちぎり、サラダを準備しておく。
*ボールにA.を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを極弱火で熱し、スライスしたニンニクを入れる。
ニンニクが色づいたら取り出す。
-
- 3
- 茄子をフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。焼けたら合わせておいたA.のマリネ液に漬ける。
-
- 4
- 牛肉をフライパンで炒め、火が通ったら茄子と同様A.に合わせる。
-
- 5
- サラダを皿に盛り、上になす、牛肉、ニンニクをトッピングする。
きっかけ
ボリューム感のあるサラダを作りたかったので。
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